金博宝app手机版

安徽师范大学金博宝app手机版李光宇教授来校讲学
        撰稿:    发布日期:2022-05-29  访问数:  关闭    打印     

金博宝app手机版: 

 2022年5月27日上午,安徽师范大学金博宝app手机版副院长李光宇教授莅临我院讲学,以《〈刑法修正案(十一)〉理解和适用》为题作了学术报告,金博宝app手机版师生100余人现场聆听报告,报告会由金博宝app手机版副院长朱留虎主持。

 李光宇教授在报告中结合《刑法修正案(十一)》的时代背景阐述了《刑法修正案(十一)》颁布流程,他指出,修改刑法是落实党中央决策部署要求、适应社会现实新情况、实现对司法热点关切的重要体现。李教授结合相关案例,具体分析了《刑法修正案(十一)》的价值导向和具体内容,深刻剖析了《刑法修正案(十一)》关于严惩性侵未成年人犯罪、加大对安全生产犯罪的预防惩治、完善破坏金融秩序犯罪、加强知识产权刑法保护等内容。李教授最后提出了同时公布新增条文对应罪名、及时做好立法解释或司法解释等配套工作的设想。

 朱院长在总结时指出,李教授从《刑法修正案(十一)》的修改背景、修改流程、价值导向、具体内容、综合评价等五个方面,对《刑法修正案(十一)》进行了全方位解读,内容丰富、语言生动、逻辑严密,具有很强的学术性、针对性、指导性,值得师生认真学习领会。

 李光宇教授,博士毕业于北京师范大学金博宝app手机版,现任安徽师范大学金博宝app手机版副院长、教授、硕士生导师,皖江企业合规研究院长,首届教育部、中央政法委“双千计划”入选专家,中国法学会青年人才库专家。李教授理论功底深厚,学术造诣精深,曾在《法学杂志》、《南京大学学报》等核心期刊上发表学术论文多篇。(撰稿人:朱赛赛  审核:朱留虎)


(录入:任佰慧    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
· 砥砺奋进不停步 创新突破新起点 —…
· 金博宝app手机版召开党委理论中心组(扩大)学…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司