金博宝app手机版

金博宝app手机版开展金融消费权益保护的司法案例分析和研讨
        撰稿:    发布日期:2022-05-13  访问数:  关闭    打印     


 为提高在校生对自身金融消费保护权益的重视,5月11日,金博宝app手机版在法学楼模拟法庭开展金融消费权益保护的司法案例分析和研讨,王鑫博士带领80名同学参加了此次分析研讨。

 王鑫博士以金融消费权益与我国的金融风波为引,结合和大家日常生活息息相关内容,从背景、原因等方面详细介绍了金融消费的含义、产生原因以及如何更好在涉及金融消费权益时保护好自己的利益,同时也指出了我国当前金融立法冗待完善,法律审判困难,给金融消费者维权造成一定困难。此外,王鑫提出了几个热点案例,例如信用卡伪卡盗刷、涉银行金融犯罪储蓄合同纠纷等,告诫同学们要重视金融消费权益保护。

 20级法学三班丁赛在参加研讨时表示:“通过本次学习我感受到对于金融消费者保护问题仍然是一件任重而道远的事,一国经济的稳定离不开金融机构的有序运转,而金融机构的有序运转则离不开对金融消费者的权利维护与消费保障。这就促使我们重视金融机构的信用问题,不断规范和完善金融机构的监管体系。唯有构建起金融机构与百姓间信用的桥梁,才能推动实体经济的有序发展。”

 通过此次研讨,大家纷纷表示,对什么是金融消费权益以及如何保护自己的金融消费权益有了更多的了解,也对在自身权益受到侵害时维权的方式有了一定了解,有力促进了构建良好的金融消费环境。(撰稿:赵雅婷 摄影:张茜 审核:从光梅)


(录入:任佰慧    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 砥砺奋进不停步 创新突破新起点 —…
· 金博宝app手机版召开党委理论中心组(扩大)学…
· 金博宝app手机版举办第65期入党积极分子培训班…
· 金博宝app手机版召开新学期纪委工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司