金博宝app手机版

安庆市司法局局长罗光彪应邀来我校讲学
        撰稿:    发布日期:2021-12-09  访问数:  关闭    打印     

 12月8号下午在文津楼四楼D405,安徽省安庆市司法局局长罗光彪教授应邀来我校讲学。本次讲座由金博宝app手机版焦少林教授主持,金博宝app手机版师生共计 100余人参与讲座。    

 罗教授从世界之大变局背景下良法怎么善治,法治国家怎么建设,我国当前法治存在哪些不足,以及如何改进等几个问题入手,通过百年未有之大变局带来法治中国建设前所未有的挑战和制约因素、我国法治社会建设求解之策、建构和发展适应全球化的行政良法善治体系、加快全球化背景下中国法治发展四个部分,探讨在新时代背景下建构和发展适应全球化的行政良法善治体系的路径和具体制度。

 罗光彪教授指出,百年之大变局是一个转折点,中国社会进入了新时代,也意味着法治中国必须做出相应变革以服务于新时代。在应对和破解诸多矛盾时,要坚持中国特色社会主义法治道路,贯彻中国特色社会主义法治理论,从价值建设,基层稳固,制度改进,重点施治,秩序建构,机制完善,手段优化七个方面系统治理,多管齐下。最后,罗光彪教授还对法学学生提出了几点期望和要求,希望广大师生能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导在思想上自我革新,在行动上坚定有力,携手共进,为实现中华民族伟大复兴贡献法学智慧。

 会议最后金博宝app手机版焦少林教授作了总结和点评,他认为罗教授以百年未有之大变局为背景,分析了我国法治建设面临行政法治现状,论述了两大问题,一是如何建构行政良法善治体系,二是我们法治社会求解之策。罗教授其视野的宽广,内容的精深,深入贯彻了习近平法治思想和十九届六中全会精神,以理论联系实际,现状,给我院师生对国家法治发展带来了深刻的思考。(撰稿:赵佩文、王家豪  摄影:王国庆  审核:朱留虎)


(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
· 金博宝app手机版召开教师干部大会宣布学院主要…
· 安徽大学副校长程雁雷教授应邀来我校…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司