金博宝app手机版

金博宝app手机版开展法学移动课堂校内模拟审判演练
        撰稿:    发布日期:2018-10-25  访问数:  关闭    打印     

 

 2018年10月24日上午在龙山校区C405模拟法庭,金博宝app手机版组织开展了2018年《刑法》和《刑事诉讼法》法学移动课堂的校内模拟审判演练。《刑法》授课教师高诚刚老师和2017级法学(4)班全体同学共44人参加了演练。

 

 

 根据《金博宝app手机版赴安庆市宜秀区人民法院开展法学移动课堂教学方案》的安排和要求,进行校内模拟审判演练是《刑法》和《刑事诉讼法》课堂移动前教学准备的重要环节之一。本次演练旨在使参加法学移动课堂的学生进一步依法了解即将开庭审判的案件的相关信息,熟悉案件中的定罪事实、量刑事实,对证据的运用进行模拟分析,从中发现案件的争议焦点,引导学生找准并思考案件中涉及的实体与程序问题,为下一步顺利开展旁听观摩庭审和互动研讨教学做好充分准备。

 为确保本次校内模拟审判演练扎实有效开展,全体参加演练同学作了精心准备和周密安排。在演练前,将学生分为四组,分别指定组长专人负责本组具体工作;对参加法庭审判的公安司法机关工作人员、当事人和其他诉讼参与人进行了角色分工等。在演练中,随着书记员的一声“全体起立”,演练在10:05分准时开始。随后,开庭、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、评议和宣判等庭审环节有条不紊地依次进行。在演练后,高诚刚老师对校内模拟审判演练进行了点评和总结。他对本次校内模拟审判演练进行了充分肯定。认为同学们态度端正,准备认真,较好呈出各种庭审角色,尤其是大家语言表达能力较强,对罪与非罪的认定界限、此罪与彼罪的界限划分以及第一审庭审程序等都有较好的把握。同时,也一一指出同学们在模拟庭审中出现的不足之处。例如,对于诈骗罪与合同诈骗罪的界限把握不清、庭审程序中某些有所疏漏等。(图、文/高诚刚)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
· 金博宝app手机版召开教师干部大会宣布学院主要…
· 安徽大学副校长程雁雷教授应邀来我校…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司