金博宝app手机版

第六届“九鼎杯”辩论赛精彩谢幕
        撰稿:金博宝app手机版    发布日期:2015-11-06  访问数:  关闭    打印     

 

 

 

   11月4日晚,我院主办的以“思辨青春,张扬风采”为主题的第六届“九鼎杯”辩论赛决赛在东厅顺利举行。本次辩论赛包括冠军赛和季军赛,共有四支队伍,队员们都是金博宝app手机版15级的新生。决赛现。鸩┍pp手机版党总支书记詹德全莅临指导,金博宝app手机版分工会主席宁善威,民商法学教研室主任高飞,党政办主任、学工办主任、团总支书记汪博武,党政办秘书任佰慧,新生班辅导员武奎以及王欣博士、凌彦君博士担任评委。

  一场辩题为“朋友圈应不应该接受父母为好友”的季军争夺战拉开整场比赛的序幕,在接下来的冠军赛中,双方辩手从展开论点,到通过向对方辩手提问挖掘对方辩手言语中的漏洞,辩论过程不时冒出的精彩辩论言语引起观众热烈的鼓掌,自由辩论环节的辩手表现更是引起一阵阵的欢呼,将全场气氛推向高潮。

 “这次决赛准备了一个多星期,从初赛到决赛,我从最开始的说话不自信到现在在全场观众面前的从容不迫,这是此次辩论赛给我的收获。”15级法学1班的何田玉说, “团队默契的形成和学长学姐们的指导也让我们的队伍不断地成熟。” 

  从初赛到决赛,何田玉所在的花儿与少年队,一路过关斩将,获得本届“九鼎杯”冠军,何田玉等四位辩手荣获优秀辩手称号。

 “这次辩论赛的辩题比较新颖,辩手们也具备基本的法律思维,承袭了金博宝app手机版辩论的优秀传统。”高飞老师就这次比赛进行点评,“但是这次比赛的队员主要是大一新生,辩论经验还不足,存在稿子不熟练等问题,希望在这次辩论赛后他们能获得更多的进步。”( 沈思梦  匡佳佳)


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版开展宪法日系列活动
· 金博宝app手机版举行第八届大学生法治文化节开…
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司