金博宝app手机版

安徽长江人律师事务所丁振华律师应邀莅临法律实务大讲堂
        撰稿:    发布日期:2018-12-21  访问数:  关闭    打印     

 

 2018年12月19日下午,安徽长江人律师事务所副主任、合伙人丁振华律师应邀作客法律实务大讲堂,以“在实务中学习法律”为题作了精彩的报告。院长焦少林教授主持报告会。我院部分教师和2017级法学(1)、(3)和(4)班120余人聆听了报告。

 

 

 报告伊始,院长焦少林教授代表学校为丁振华律师颁发了金博宝app手机版兼职副教授聘书。

 

 

 丁振华律师在报告中认为,生活经验、交易习惯和边缘学科知识在法律实务中具有重要作用,但难以在理论课堂中学习掌握它们,必须在法律实务中学习,在具体的案件中发现。丁振华律师以自己在长期律师执业中所办理的多起典型案件为例,以案释理,深入浅出,阐明了在法律实务中学习和运用法律的重要性和基本途径。

 焦少林教授在总结时指出,丁振华律师的报告紧密联系自己的办案经历和对法律实务的感悟,对同学们具有指导意义。作为法律人要有扎实的法学理论基。喂痰姆ㄖ喂勰,丰富的生活和社会知识,正确的法律思维方法。这就需要大家学习、学习、再学习,既要在理论课堂学习,更要在社会课堂学习,在法律实务中不断丰富提高。

 丁振华律师,现任安徽长江人律师事务所副主任、金博宝app手机版兼职副教授、安庆仲裁委员会仲裁员、安庆市中级人民法院案件评查专家。律师执业30年,具有丰富的诉讼与非诉讼经验,擅长公司法、房地产、建筑法等领域内法务。(文/简梦梦  图/张 敏)

 

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
· 金博宝app手机版召开教师干部大会宣布学院主要…
· 安徽大学副校长程雁雷教授应邀来我校…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司