金博宝app手机版

金博宝app手机版第四届“大学生法治文化节”开幕
        撰稿:    发布日期:2017-12-01  访问数:  关闭    打印     

 

 

 为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“七五”普法工作。11月29日下午,在第四个“12.4国家宪法日”即将到来之际,金博宝app手机版举办的第四届大学生法治文化节开幕式在文津楼D111报告厅拉开序幕。金博宝app手机版团总支老师出席开幕式,金博宝app手机版学生会、大学生青年法学会以及2017级各班级学生代表共计200余人参加了开幕式。

               

                             

 本届法治文化节的主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治校园。”在开幕式上,团总支负责人武奎老师宣布了金博宝app手机版第四届大学生法治文化节开幕。并在致词中阐释了举办大学生法治文化节旨在响应党加强法治建设的号召,深入贯彻学习十九大精神、发挥金博宝app手机版专业特色、展现金博宝app手机版学生的精神风貌、使金博宝app手机版学生树立服务社会的意识和自我维权意识。同时就如何办好文化节的各项活动提出了倡议和具体要求。学院学生会负责人刘显宣读了第四届大学生法治文化节活动方案,介绍了文化节期间的具体活动安排。此外,在仪式上,院团总支负责人为“法律志愿服务队”授旗,并为法律志愿者代表佩戴绶带、颁发聘书。

 

 

 

 

 据悉,大学生法治文化节是金博宝app手机版为培养学生的专业知识、职业素养和实践能力而重点打造的一项精品活动。活动坚持以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近专业的原则,通过搭建专业素质拓展平台,活跃学术氛围、强化法治意识、普及法律知识、传播法治理念、增强法律实践能力,引导学生自觉遵法、学法、守法、用法。本届法治文化节在传承上届丰富经验和优秀成果的基础上,以着力学习宣传党的十九大精神和宪法精神,研究探讨法学理论知识,广泛参与法律实践活动为主导,坚持学习、宣传与研究相结合,理论学习与社会实践相结合,提升自我与奉献社会相结合,在一个月的时间里将陆续开展“法律实务大讲堂”、“法苑讲坛”、“普法六进”、“12.4国家宪法日主题系列活动”、“模拟法庭”、“大学生以案说法”、“法律服务千小时公益行动”、“法学经典朗诵会”、“法治活动竞赛”、“司法考试经验交流会”等十种类型活动,全方位、立体化、多层次地为学生提供丰盛的“法治文化大餐”。(文/王宗焱  图/何媛)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版开展宪法日系列活动
· 金博宝app手机版举行第八届大学生法治文化节开…
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司