金博宝app手机版

学习宪法知识 弘扬法治精神——金博宝app手机版成功举办宪法知识竞赛
        撰稿:aqtcfxy    发布日期:2016-12-12  访问数:  关闭    打印     

 

 为进一步深入开展宪法教育,大力弘扬宪法精神,培育和践行社会主义核心价值观,培育大学生法治理念和学法遵法守法用法的良好行为习惯,金博宝app手机版于12月9日在文津楼D404教室举办主题为“学习宪法知识、弘扬法治精神”的宪法知识竞赛。金博宝app手机版团总支负责人以及2015级、2016级法学专业近120余人观看比赛。

 活动伊始,主持人首先介绍了本次的活动目的并讲解了活动规则和评分标准等。随后,竞赛活动正式开始。“心有灵犀”项目环节,这个环节主要是限时猜法条。一个人比划解释,一个人猜测,这不仅仅考验了选手之间的默契度还考验了其知识储备能力。2015级法学1班周兴全在短短的一分半钟不到的时间里和他的搭档积极配合完成了二十多道题目,完全是碾压其他选手,轻松取胜。“争分夺秒”项目环节将活动推向了高潮,参赛者对精彩表现博得了现场观众阵阵热烈的掌声。在评委们公正的评分与精彩的点评后,主持人宣布了各小组的得分情况并对第一名进行了奖励。

 本次宪法大赛设置“心有灵犀”项目和“争分夺秒”项目两个环节进行。本次比赛以《中华人民共和国宪法》、《全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定》、《十八届四中全会公报》为主要内容。

 比赛结束后,参赛选手和观众们都比较兴奋,面对记者,冠军队成员周兴全说,“通过知识竞赛的形式学习宪法知识,比传统课堂教学更易于同学们吸收了解”。“这次活动是为了迎接我们的第三个国家宪法日,尤其是我们作为金博宝app手机版,多举办这样的活动更加有利于调动同学们学习宪法的积极性”,金博宝app手机版团总支负责人说道。

 据悉,本次宪法知识竞赛作为金博宝app手机版第三届“法治文化节”系列主题活动之一,旨在通过举办活动培养和提高学生自身法律意识,积极引导学生切实做到“知法、懂法、守法、用法”,争做遵纪守法的好公民。(文/张颖)

(录入:金博宝app手机版    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
· 金博宝app手机版召开教师干部大会宣布学院主要…
· 安徽大学副校长程雁雷教授应邀来我校…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司