金博宝app手机版

金博宝app手机版成功举办第三届大学生法治文化节
        撰稿:aqtcfxy    发布日期:2016-12-05  访问数:  关闭    打印     

 

 12月2日下午,在第三个“12.4国家宪法日”即将到来之际,金博宝app手机版举办的第三届大学生法治文化节开幕式在文津楼404教室拉开序幕。金博宝app手机版党政办、学工办全体老师出席开幕式,金博宝app手机版学生会、大学生青年法学会以及各班级学生代表共计100余人参加了开幕式。

 开幕式上,汪博武宣布了金博宝app手机版第三届大学生法治文化节开幕。并在致词中阐释了举办大学生法治文化节对于推动我院卓越法律人才培养、提升法律素养,增强实务能力的重要作用。同时就如何办好文化节的各项活动提出了倡议和具体要求。此外,武奎宣读了第三届大学生法治文化节活动方案,介绍了文化节期间的具体活动安排。法制宣传员代表发言并宣誓。

 据悉,大学生法治文化节是金博宝app手机版为培养学生的专业知识、职业素养和实践能力而重点打造的一项精品活动。活动坚持以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近专业的原则,通过搭建专业素质拓展平台,活跃学术氛围、强化法治意识、普及法律知识、传播法治理念、增强法律实践能力,引导学生自觉尊法、学法、守法、用法。本届法治文化节在传承上届丰富经验和优秀成果的基础上,以着力学习宣传党的十八届四中、五中、六中全会精神和宪法精神,研究探讨法学理论知识,广泛参与法律实践活动为主导,坚持学习、宣传与研究相结合,理论学习与社会实践相结合,提升自我与奉献社会相结合,在一个月的时间里将陆续开展“法律实务大讲堂”、“法苑讲坛”、“普法六进”、“宪法晨读·微议·签名”、“模拟法庭”、“大学生·以案说法”、“法律服务千小时公益行动”、“‘法治好声音’演讲比赛”、“‘悦读·致知’读书交流会”、“司法考试经验交流会”、“社团联合杯主题辩论赛”、“趣味法治运动会”十二种类型活动,全方位、立体化、多层次地为学生提供丰盛的“法律大餐”。(文/张颖 武奎)

(录入:金博宝app手机版    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
· 金博宝app手机版召开教师干部大会宣布学院主要…
· 安徽大学副校长程雁雷教授应邀来我校…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司