金博宝app手机版

退伍不褪色,扬帆再起航 金博宝app手机版开展退役复学大学生主题讲座
        撰稿:    发布日期:2022-05-03  访问数:  关闭    打印     


“大学生参军入伍有哪些优惠政策?”“需要哪些条件?”“在部队的生活具体是怎么样的?”……4月30日,金博宝app手机版“聚力”学生党员服务工作站在学院楼102教室开展退役大学生主题讲座,吸引109名学生到场聆听。



 讲座邀请了该院法学专业2020(1)班的方春杰、法学专业2020(3)班的代伟以及法学类专业2021(3)班的金新鹏三位退役复学的大学生,为观众讲述他们的部队生活、普及参军入伍的相关条件和优惠政策。

 “2016年部队改革之后,我国由原先的七大军区改为现在的五大战区,分别是中国人民解放军东部战区……”方春杰围绕军队基本常识、参军入伍条件、部队日常生活三方面给在场学生们做了详细的讲解。他坦言,在部队所有的生活用品均统一发放,且都有专门的摆放位置,同时部队的生活也很丰富,设有健身房、阅览室供士兵们锻炼学习。

 执勤、驻训、押解犯人、扑救山火、比武集训……金新鹏以自己的亲身经历为例,向大家介绍了部队生活的苦与乐。他表示到部队感受最深的就是严格,而他去部队最大的收获就是学会了吃苦。“学会吃苦、学会服从、学会忍耐,这是让我终生受益的优秀品质,那些我所吃过的苦都将成为我脚下的路,都是我成长进步的资本。”

 代伟用一段中华人民共和国国防部发布的2022年征兵工作视频开始了自己的演讲。他从大学生参军入伍的优惠政策、在部队的发展进步前景、退役安置政策三方面向同学们介绍了参军入伍的优势。

 “读书和当兵是一个人最好的修行,前者使人不惑,后者使人不屈。”代伟表示,两年的军旅生涯使他变得更加开朗了,思想政治觉悟也有所提高,还养成了经常锻炼的习惯。他希望广大有志青年都能够拥有不惑的人生和不屈的灵魂,并呼吁大家携笔从戎、建功军营,为军队和国防现代化建设贡献力量。

“听完这场讲座我收获颇丰,他们的演讲让我对参军入伍的基本信息,尤其是提干、选改军士以及合适的入伍时间方面有了更深了解。”法学类专业2021(4)班的杨雪表示,她参军入伍是她一直以来的梦想,这次的讲座更加坚定了她参军的决心。


 活动负责人法学专业2020(3)班的闫珂表示,邀请退役复学的学生讲解他们军旅及退役后生活,有助于同学们全面了解参军入伍相关知识,进一步发挥退伍大学生的先锋模范作用,宣扬正能量,从而吸引更多大学生参军报国。(撰稿:学生记者 许树群 贾睿雯 摄影:学生记者 陈雨欣 陆静雯  审核:从光梅)



(录入:任佰慧    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版召开新学期纪委工作会议
· 金博宝app手机版党委书记刘家祥一行赴实习单位…
· 金博宝app手机版认真召开2021年度专题组织生活…
· 法学党支部召开2021年度专题组织生活…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司