金博宝app手机版

金博宝app手机版开展“讲中华好故事,做时代好青年”主题演讲比赛
        撰稿:    发布日期:2022-04-18  访问数:  关闭    打印     


 “愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”……4月16日下午,金博宝app手机版在文津楼208教室开展“讲中华好故事,做时代好青年”主题演讲比赛复赛。共16名选手参加比赛,吸引近百名同学观看。

 经过激烈的角逐,法学类2021(4)班的张德阳荣获一等奖,法学专业2020(4)班的陈晨荣获二等奖,法学类2021(4)班的潘天宇、法学专业2020(3)班的代伟荣获三等奖。张德阳、陈晨同学成功晋级校决赛。

 16名参赛选手紧紧围绕“讲中华好故事,做时代好青年”这一主题,生动地讲述了在中国共产党领导下,中国社会发生巨变的故事;讴歌了不同时代各领域,对党忠诚、为国奉献的伟人事迹;并结合新征程下青年人自身发展经历,用“好故事”,讲“好道理”,做“好青年”。

 “正是怀揣着对党史军史的崇高敬佩感,我于2019年携笔从戎,参军入伍!”橄榄绿的军装、挺拔的身姿、激昂的语调……法学专业2020(3)班的代伟一出场便让观众眼前一亮。回忆两年军旅生涯,他用三个“坚”字总结收获:坚持不放弃、坚忍不叫苦、坚决听党话。代伟表示,他会永葆军人优良品质 ,以实际行动彰显新时代青年的使命担当。

 法学专业2020(4)班的陈晨以“三日高考”的独特经历为切入点,讲述了歙县洪灾下人民子弟兵守护考生的感人故事,赢得了全场观众的掌声。“曾经共产党员们励精图治,以血的代价换来今天的幸福安宁,如今我们生在红旗下,长在春风里,目光所致,皆为华夏。”

 “人生能有几回搏?奋斗的青春最美丽!我们当以青春之梦想,以担当之精神,为实现中国梦汇聚起强大的青春力量!”法学类2021(4)班的张德阳凭借饱满的感情和强大的专业能力,以24分的高分斩获了本场比赛的第一名。

 观众席里的法学类2021(3)班龚许琳在听完16名选手的演讲后深受感染。她表示作为身处新时代的青年学子,要珍惜当下努力奋斗。

 “为迎接和学习宣传党的二十大,引导我院学生坚定跟党走,建功新时代,学院特举办本次演讲比赛。”活动负责人法学专业2020(2)班的张俊杰表示,此次活动不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更加激励青年大学生要努力奋斗,用青春向祖国献礼。(撰稿:学生记者 高欣雨 贾睿雯  摄影:学生记者 岑富叶 斯楠  审核:从光梅)


(录入:任佰慧    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版党委书记刘家祥一行赴实习单位…
· 金博宝app手机版认真召开2021年度专题组织生活…
· 法学党支部召开2021年度专题组织生活…
· 金博宝app手机版召开党委(扩大)会议专题研究…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司