金博宝app手机版

金博宝app手机版青马班举办缅怀英烈活动
        撰稿:    发布日期:2022-04-06  访问数:  关闭    打印     


 “青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”说不完对革命烈士的无限深情,道不尽烈士英魂的无尽哀思。4月4日,金博宝app手机版分团委组织开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”活动,金博宝app手机版青马班45名成员在团委负责老师的带领下,进行线上祭奠先烈,并在校园内邓稼先雕像下合诵。

 活动刚开始,主持人带领全体青马班学员在网上祭奠了先烈并为革命先烈们献上了花篮。观看完《不能忘却的纪念》视频后,高陆路老师为青马班的学员们分享了英烈——邓稼先的先进事迹。“一个三十多岁的老师带着一群二十几岁的大学毕业生去做中国的原子弹研究……”邓稼先带领我们国家突破了技术封锁,成功设计出中国原子弹和氢弹,把中国国防自卫武器引领到了世界先进水平。青马班的学员们来到邓稼先的雕像前,共同朗诵《先给邓稼先》,对“两弹元勋”邓稼先致以最诚挚的敬意。

 法学类2021(4)班的贾大伟表示:“我一定会铭记历史,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,珍惜现在的幸福生活,努力学习,积极进。ψ鲆桓稣毕蛏、热爱生活、热爱学校、热爱祖国的好青年。在今后的日子里,我一定积极参加志愿服务活动,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。”

 此次缅怀革命先烈活动的开展,坚定了青年学子秉承先烈遗志、发扬党的优良传统,弘扬社会正气,增强了青年大学生的责任感和使命感,激励他们以实际行动庆祝迎接建团100周年。(撰稿:陈甜甜  审稿:从光梅)

 


(录入:任佰慧    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版认真召开2021年度专题组织生活…
· 法学党支部召开2021年度专题组织生活…
· 金博宝app手机版召开党委(扩大)会议专题研究…
· 金博宝app手机版召开2021年度党支部书记抓党建…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司