金博宝app手机版

金博宝app手机版开展“封校不封心,青春躁起来”主题团日活动
        撰稿:    发布日期:2022-03-29  访问数:  关闭    打印     

 为丰富同学们的课余生活,促进身心健康,增加班级凝聚力,金博宝app手机版2021级社会工作班在文渊楼308教室举办了“封校不封心,青春躁起来”主题团日活动。

 活动开始前,班委给每位同学精心准备了水果和小零食。晚会在轻快动听的《我会自己上厕所》歌曲下缓缓拉开了帷幕,教育同学们上厕所时不能玩手机、吃东西,要节约用纸、记得冲水。伴随着219宿舍的芮雨晴、汪颖和周晓涵三位同学俏皮可爱的歌声,台下的观众忍俊不禁,气氛也一下子活跃了起来。

    接着王嘉禄同学分享了鲁米的诗并谈及感想。“当你寻找宝石你就是宝石,当你渴望面包你就是面包。知道这个秘密很好:你就是你寻找的”……字里行间不仅透露着语言文字之隽永,更深含丰富的哲理,引人无限遐思。“如果我能继续等待,如果明天你还存在……”是杨淑语同学轻柔的歌声。一首《即兴》,余音袅袅,不绝如缕,将听众带入了歌中的故事。

 串场的“击鼓传花”游戏环节将现场推向高潮,由主持人播放音乐,台下的同学传递盒子。当音乐暂停,盒子传到了谁的手中,就由谁表演一个节目或者分享大学生活里的心得体会。
    被抽中的幸运儿王婷、张金阳、刘莹莹同学给大家表演了舞蹈《擦玻璃》。紧接着,盒子依次递到了芮雨晴和周晓涵的手中,她们分别讲述了自己的口头禅和宿舍的愉快经历。然后张春临用流利的英文唱了一首《summertime sadness》,张阳同学上台朗诵了刘禹锡的《浪淘沙》一诗。整场晚会美妙的歌声不绝于耳,在接下来的几轮游戏中,魏雨彤、王立扬、查晨希依次献唱了《马》、《狂恋你》与《letting go》。

气氛愈来愈热烈,班委关闭了场地的灯光,台下观众也打开了手机闪光灯充当挥舞的荧光棒,和着台上一起唱起了歌。大家都徜徉在愉快的氛围之中。

 为了增加转专业同学的归宿感和班级认同感,全班同学给新同学王菲和曹越准备惊喜大礼包,用歌声欢迎两位新同学的加入,让新同学一样有家的感觉。此外,王立扬同学给大家播放了他剪辑的视频,记录了军训、各种团日活动、迎新晚会等的珍贵回忆,是班级半年多来的点点滴滴。看着往昔的片段在眼前一帧一帧的闪过,同学们思绪万千,感动不已。

 晚会如火如荼地进行一个半小时,最终在胡辰蔚同学演唱的粤语歌《约定》中完美谢幕。同学们脸上还尽显意犹未尽的神色,“得幸识卿桃花面,从此阡陌多暖春”,正是春寒料峭、阴雨连绵的时节,校园一角因同学们的欢颜笑语而回暖。相信不久过后,雨渐歇,寒意渐褪,终会迎来明媚的春天。(撰稿:汪颖  摄影:钱蕾  审核:从光梅)


(录入:任佰慧    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学党支部召开2021年度专题组织生活…
· 金博宝app手机版召开党委(扩大)会议专题研究…
· 金博宝app手机版召开2021年度党支部书记抓党建…
· 金博宝app手机版召开2020级法律硕士(非法学)…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司