金博宝app手机版

我院赴安庆市大观区人民法院看望暑期“三下乡”学生
        撰稿:    发布日期:2019-07-21  访问数:  关闭    打印     

 

 为深入了解大学生暑期“三下乡”社会实践活动开展情况,7月17日,我院团委老师赴安庆市大观区人民法院看望在这里开展社会实践活动的学生。

 在大观区人民法院,老师们首先同实践服务团队队员们一起旁听了一场寻衅滋事罪的刑庭审判。经过公诉人陈述案件事实、辩护人辩护、法庭辩论等环节,大家充分感受到法律的实际意义。随后,同学们又轮流在法院大学生志愿服务窗口值班,认真聆听群众的法律咨询,记录他们的法律诉求,整理他们的诉求经过,然后报告法院整理立案,充分体会法律工作者在服务、执法、办案中弘扬法治所拥有的强烈使命感。整个过程中,所有志愿者同学认真、严谨、缜密,充分展现了我院学子良好的综合素质。

 最后,团委老师还对此次开展的社会实践活动进行了指导,并提出了几点要求,一要注重理论联系实际,运用专业知识服务社会;二要珍惜社会实践机会,增强社会适应能力;三要提高自身思想水平,展现良好精神风貌。大学生志愿者汇报了近期暑期“三下乡”社会实践活动开展情况。本次慰问活动,增强了同学们开展社会实践活动的信心,更为“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了良好基础。(陈娟娟)

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
· 金博宝app手机版召开教师干部大会宣布学院主要…
· 安徽大学副校长程雁雷教授应邀来我校…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司