金博宝app手机版

金博宝app手机版举办第九届“我的大学生活”活动
        撰稿:    发布日期:2022-09-27  访问数:  关闭    打印     


 “作为新生,是不是对校园充满好奇?”“是不是想快点了解学校的环境和学习生活情况呢?”为帮助2022级新生尽快融入大学生活,近日,金博宝app手机版举办第九届“我的大学生活”主题活动。学长、学姐们通过讲述自身经历,分享学习生活经验,让新生从中获得启发,为大学生活做好充足准备。200余名新生参与活动。

 活动伊始,金博宝app手机版团委负责老师高陆路向新生们介绍了金博宝app手机版的基本概况,并代表学院向新生们表达热烈欢迎,希望新生们能够迅速融入大学生活,同时不断提升自身能力,共同营造良好的校园氛围。

 活动围绕校园历史人文、大学学习方法与策略、休闲娱乐方式三个方面展开,全面系统地向新生介绍大学生活,并采取现场问答的方式,为新生答疑解惑。社会工作专业2021(1)班的刘文静以问题为切入点,用PPT展示校园风景图片,介绍学校历史、文化、地理位置和有关学术方面的内容,为新生提供了一份详细的校园指南,让他们能够更好地熟悉校园人文环境。

  “美好在于自我创造。”社会工作专业2020(1)班的魏邦畅在黑板上写下这样一句话。他在分享个人日常学习生活的同时,向新生介绍有关运动、饮食、旅游等方面的内容,希望新生们可以发展培养自己的兴趣爱好。

 法学专业2020(1)班的梁娟和社会工作专业2021(1)班的魏雨彤则从大学学习经验和感悟的角度,为新生讲解学习方法与学习策略,分享了法学、社会工作专业的理论知识,鼓励大家理论与实践相结合,用书本知识解决实际问题。同时做到多掌握一些实用技能,提升个人能力。

 “请问法学和社会工作专业有什么区别,我该如何选择?”“学院的考研率和法考通过率如何?”……面对新生的提问,法学专业2020(2)班的张俊杰做了详细介绍,他鼓励新生:“只要潜心学习、认真准备,就一定能实现自己的目标。”

 “邀请高年级的学长学姐分享大学生活,给了新生和老生一个交流感情的机会,希望新生们能感受到学长学姐们的热情,有所收获,在大学里寻找真正的自我。”活动负责人法学专业2020(2)班的金宇表示,希望新生尽快适应新的环境,以更加饱满的状态融入到金博宝app手机版的大家庭中。(撰稿:学生记者 石奕舟 贾睿雯  摄影:金宇 审核:钱敏)


(录入:任佰慧    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 【学习进行时】中国共产党第二十次全…
· 金博宝app手机版召开研究生教育大会
· 金博宝app手机版领导班子集体听课
· 金博宝app手机版召开党支部书记工作例会
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司