金博宝app手机版

金博宝app手机版举办第九届“秋之韵”歌唱比赛决赛
        撰稿:    发布日期:2020-11-09  访问数:  关闭    打印     

 

 11月7日晚,金博宝app手机版第九届“秋之韵” 歌唱比赛决赛在热烈的掌声中落下帷幕,进入决赛的五支战队在校图书馆东厅,共同为观众献上一场听觉盛宴。

 经历了近一个月的初赛和复赛选拔,共有10名选手进入决赛。本次比赛打破了以往的赛制,由晋级决赛的十名选手和五位导师组成5个战队。经过战队内部淘汰、导师带唱以及选手独唱三轮比拼,最终根据43位大众评审投票结果得出成绩。

 比赛正式开始前,“星移物转”队、“一波王炸”队、“不想取名”队等五个战队的拉票视频在现场大屏幕上得到播放,赢得了观众们的热烈反响,大家纷纷拿出手机给自己支持的选手加油,“冲冲冲”、“加油”等祝福语在互动大屏幕上不停出现。

 “啊胭脂香味,卷珠帘是为谁。啊不见高轩,夜月明此时难为情……”“芜湖”战队选手张文静、汪佳雨合唱的一首《卷珠帘》,一开场便赢得了热烈的掌声。随后《侧脸》、《喜欢你》、《缘分一道桥》等歌曲的精彩演唱将现场气氛一次次带向高潮,观众们跟随节奏挥舞着手里的闪光灯,点点星光汇成一片星海。

 “我的两名队员自身都很优秀,平日的练习也很努力。作为导师,我非常看好她们,相信她们会取得一个好成绩!”法学专业2019(4)班的刘梦雪已经是第二次参加“秋之韵”比赛了,从去年的季军得主到今年的“一波王炸”队导师,她表示:“在我们选队伍曲目时,都会根据选手的音色和音域特点,综合考虑,从而凸显选手的优势。”

 除了选手们的精彩演绎给观众带来听觉享受,中场设置的“抢凳子”、“手机摇一摇”、“趣味接歌词”等游戏环节也让现场欢声笑语一片。

 “我很享受这种能够令人放松的音乐氛围,而且可以参与很多趣味小游戏赢到奖品,现场体验感很棒!”法学专业2020(2)班的程旭文说:“选手周锦秀的表现很好,她的高音让人印象深刻,很惊艳。”

 经过三轮激烈的比拼后,“一波王炸”战队的法学专业2020(1)班的周锦秀,演唱的《你就不要想起我》以十分具有穿透力的高音征服了现场评审和观众,夺得比赛冠军。“我的心情非常激动,真心感谢我的导师,给了我很多帮助。”周锦秀坦言:“我的紧张感从未递减,但现场观众的加油给了我很多鼓励,今天我的现场演出的状态也比排练时更好。”

  “今年是‘秋之韵’比赛举办的第九年,我们每年都在不断改进和完善。”活动负责人戴顺航说:“为了提升节目的观赏性和体验感,今年我们借鉴了流行音乐节目中的战队赛制,还增加了导师帮唱环节。从现场反响来看效果十分不错,观众参与度也更高。”(撰稿:学生记者 马一丹 范子若 邓宇 摄影:学生记者 凌彤 杨阅阅 审核:从光梅)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版开展宪法日系列活动
· 金博宝app手机版举行第八届大学生法治文化节开…
· 金博宝app手机版领导班子深入课堂开展教风学风…
· 金博宝app手机版党委理论学习中心组学习党的十…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司