金博宝app手机版

“模拟法庭”进社区开展普法宣传
        撰稿:黄罗曼 殷新    发布日期:2017-04-01  访问数:  关闭    打印     

“请全体人员保持安静,现在宣读法庭规则。”这并不是在真正的法庭现。窃凇澳D夥ㄍァ毕殖。3月29日下午,金博宝app手机版20多名学生志愿者们前往菱湖社区,向社区居民开展普法宣传活动,以实践活动来践行雷锋精神。

 与以往常规的法律知识宣传不同的是,这次志愿者们选择了“以案说法”的形式普及相关法律知识。“法庭工作准备就绪,请指示开庭。”在法庭的“书记员”宣读完法庭规则后,“模拟法庭”正式开始。学生们分别扮演审判长、公诉人、辩护人、被告等角色,按照正式审案中的调查阶段、辩论阶段和审判阶段依次进行。在“审案”的辩论阶段过程中,“公诉人”和“辩护人”据理力争,双方各不相让,运用法律知识为自己的当事人争取最大权益。

 在模拟法庭环节结束后,志愿者们向社区居民分发防诈骗的的资料,普及防诈骗的法律知识。“社区非常需要这样的普法教育,同学们的这种活动开展形式也更能让大家接受,效果很好。”菱湖社区文教委员李云说。她很感谢同学们运用专业知识来社区开展公益活动,让更多居民了解法律常识。

 活动负责人刘显说:“本次活动是第一次将模拟法庭这种形式带到校园外,我们希望通过不一样的形式来普及法律知识、服务大家,同时这也是我们在用实际行动践行雷锋精神。”(文/学生记者 黄罗曼 殷新)

安徽青年报: http://epaper.ahyouth.com/paperdetails.php?CurrPeid=1325&CurrSid=12113&newsid=37923 ) 


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版成功举办第二届课程思政教学设…
· 金博宝app手机版召开党委理论学习中心组(扩大…
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司