金博宝app手机版

我院学生走进敬老院开展送温暖活动
        撰稿:殷新    发布日期:2017-03-16  访问数:  关闭    打印     

 为了弘扬雷锋精神,传承尊老爱老的传统,3月15日下午,金博宝app手机版2015级法学1班的学生代表们前往宜秀区大龙山镇燎原社区敬老院,开展“你我志愿心,传递敬老情”主题活动,老人们送去温暖。为了发挥自己的专业优势,同学们还给老人们带去了一些基本的法律知识。

 为了给老人们送去温暖,同学们准备了很多水果。刚到敬老院时,老人们正坐在餐厅里一起聊天,同学们便纷纷和老人们寒暄起来。有的同学关心老人的身体情况,有的同学帮忙打扫卫生,还有的和老人们聊着家长里短,小小的房间里充斥着欢声笑语。与以往简单的探望不同,这次同学们还给老人们讲解了老年人权益保护法,尽管他们平时的生活可能很简单,但是知道这些法律还是很有必要的。

 今年已经86岁的夏启发老人说:“看到这些大学生们来看我们,我心里很高兴,希望这些大学生们将来都很有出息。”

 “看到这些老人我就想到了自己的爷爷奶奶,希望他们都能够身体健康,以后有空我还会来看望这些老人的。”前来看望老人的同学之一刘显说到。

 本次活动负责人陈晨说:“我们希望通过这次活动更好地弘扬雷锋精神,与此同时也让这些老人们更多地了解一些法律常识。”(学生记者  殷新)


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版成功举办第二届课程思政教学设…
· 金博宝app手机版召开党委理论学习中心组(扩大…
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司