金博宝app手机版

法学党支部赴小岗村开展“学四史、守初心、担使命”主题教育活动
        撰稿:    发布日期:2020-11-25  访问数:  关闭    打印     

 

 1978年,安徽省滁州市凤阳县小岗村18位村民按下红手印。一份大包干的“生死契约”,成为中国改革开放的一声春雷,小岗村也成为中国改革史的第一个“地标”。2020年11月22日,我院法学党支赴小岗村开展“学四史、守初心、担使命”主题教育活动,感悟小岗精神,重温改革历程。

 深冬严寒,坐落在皖东北广袤平原的小岗村,以不到百米的海拔标记了中国改革开放的精神高地。1978年,小岗村18位村民以“托孤”的方式,立下生死契,按下红手。头懦鲋泄母锟诺脑醵,掀开了中国改革开放的序幕。正是从那一刻起,开启了改革开放这场决定中国前途命运的伟大变革,中国特色社会主义由此踏上了日新月异的伟大征程。2004年,时代先锋、优秀共产党员、模范基层干部沈浩同志到小岗村任党支部第一书记,带领全体党员、民众进行新的创业,小岗村又获得了飞跃式的发展。

 党支部教师们先后参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。大包干纪念馆通过图片、文字、视频资料、人物塑像等,生动真实地再现了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,大家认识到大包干背后的苦楚和风险,感受了小岗人“敢想敢干,敢为天下先”的勇气和担当,深刻理解了解放思想、敢闯敢试的“大包干精神”;在沈浩同志先进事迹陈列馆中,大家观看馆内珍藏的实物资料和图片,倾听沈浩同志呕心沥血为小岗村发展无私奉献的先进事迹,纷纷被沈浩同志始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献的高尚情操深深感染。

 此次小岗村之旅,对法学党支部来说是一次学习之旅、收获之旅、难忘之旅。在“大包干精神”和“沈浩精神”的引领下,不断强化政治意识、责任意识,时刻不忘初心,牢记使命。切实把“大包干精神”和“沈浩精神”内化于心、外化于行,始终对党和人民充满感情,对工作和事业富有激情,营造干事创业的浓厚氛围,发挥党员模范带头作用,积极投身到今后的教育教学实践中去,做好本职工作,为学校学院的发展贡献自己的力量。(摄影/撰稿:王欣  审核:詹德全)

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院召开新学期辅导员工作会议
· 金博宝app手机版召开新学期开学工作会议
· 金博宝app手机版领导班子开学首日巡查“三个一”
· 金博宝app手机版召开2022届毕业生就业工作推进…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司