金博宝app手机版

安庆市中级人民法院院长王雁山来我院作报告
        撰稿:金博宝app手机版    发布日期:2016-05-12  访问数:  关闭    打印     

 

 5月11日,安庆市中级人民法院院长、我校兼职教授王雁山应邀来我院法律实务大讲堂,作《仰望星空与脚踏实地——也谈法律人的梦想和担当》报告。该报告是金博宝app手机版发展战略研讨会系列报告之一。我院党政领导和法学专业师生150余人参加了报告会,院长焦少林教授主持了报告会。

 

 

 报告会前,校长闵永新、副校长刘友忠与王雁山院长进行座谈,闵校长向王院长颁发了教授聘书,介绍了我校建设和发展情况,对王院长和安庆市中级人民法院对我校,特别是我校法学学科专业建设给予的关心和支持表示感谢;王院长非常高兴地接受了教授聘任,表示将一如既往地关注、关心和支持我校及其法学学科专业建设。

 

 

 王院长的报告分为两个部分:仰望法律星空和脚踏人生实地。法律人既要仰望星空——即秉持崇高的法律梦想和人生理想,又要脚踏人生实地——即为践行自身的法律梦想和人生理想付诸不懈的努力。王院长指出,在社会治理层面“中国梦”就是实现法治梦。通过近期热播的法律影视剧,王院长揭示了仰望星空即我们法律人要有坚定的法律信仰、真挚的人文情怀、求真务实的光荣传统和强烈的时代精神。“脚踏实地”就是要求真务实,身体力行,扎扎实实地从奠基的实事做起,一步一个脚印地向前迈进。王院长就如何脚踏人生实地给八个方面的建议:明确目标、归零心态、苦行僧的精神、诚信、珍惜机会、五度标准等。最后王院长对同学提出殷切希望,希望同学们走上新的工作岗位后,继承和发扬法律人的传统,尽快适应新的工作环境,勇于面对现实、迎接人生的挑战。

 

 

 王雁山院长法律实务实践经验丰富,既具有长期从事公安工作的经验,又有长期省委政法委部门领导工作的经历;理论素养高,已发表多篇学术论文。他的报告内容丰富,充满激情;报告紧密结合自己的工作、生活阅历,对同学们成长、成才,成为合格、优秀的法律人提出了殷切的希望,饱含深情。报告获得了师生的阵阵掌声。(金博宝app手机版 周乔 文/张敏 图)


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版成功举办第二届课程思政教学设…
· 金博宝app手机版召开党委理论学习中心组(扩大…
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司