金博宝app手机版

我院邱少晖博士谈“法治的社会结构羁束及出路”
        撰稿:金博宝app手机版    发布日期:2015-11-05  访问数:  关闭    打印     

 

 11月4日下午,我院邱少晖博士在龙山校区405教室做了题为“法治的社会结构羁束及出路”的学术讲座,金博宝app手机版部分教师及法学专业15级学生参加了讲座。

 

 

 讲座从法治的基础理论谈起,通过生活中的法律现象归纳法治实践中遇到的现实问题,进而探讨法治在目前尚未扎根的社会结构性原因,最终分析实现法治的可能路径和具体做法。邱少晖博士结合其基层挂职的切身体会,认为西方民主制度未必适合中国且难以扎根,以单位为基础、以熟人为基。ü怪泄厣纳缁嶂饕迕裰鹘兄谖夜ㄖ蔚氖迪。

 讲座过程中,邱少晖博士通过大量的自身经历阐述现实和理论问题,理论与实践相结合,内容丰富,生动有趣,博得了同学们的热烈掌声。(金博宝app手机版)


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版成功举办第二届课程思政教学设…
· 金博宝app手机版召开党委理论学习中心组(扩大…
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司