金博宝app手机版

法律实务专家走进学生课堂
        撰稿:金博宝app手机版    发布日期:2017-03-02  访问数:  关闭    打印     

根据法学专业人才培养方案, 法学技能训练系列实务课程本学期开讲啦!《审判实务》课程中的民事审判实务由安庆市中级人民法院审判委员会委员、民二庭庭长贺文华四级高级法官讲授;《律师与公证实务》课程由最高院知识产权案例指导研究基地专家咨询委员会专家委员、安徽律师协会知识产权专业委员会主任、安徽国誉律师事务所主任韦国高级律师主讲。

2017年2月17日,两位法律实务专家走进了学生课堂。以自己经办的案件为例,剖析案件疑难,传授办案技能。要求法科学生不仅应当掌握扎实的法律专业知识,还应当具有娴熟的法律职业技能,特别要有高尚的法律职业伦理。贺文华法官结合案例讲到:“我们法官是人民的子女,是为了人民的利益而坐在审判席上,时刻都要站在弱者且有理的一方,公平公正地解决纠纷。我们的工作不仅是审判案件,更是为了挽救人心,使破碎的家庭得以和好,让家庭美满、社会和谐的局面长久存在。” 韦国律师通过对现实中发生的案例的深刻剖析,向学生传达了律师内心真挚的思想情怀,他说:“作为一名律师,我们不能仅仅按照法律规定的来办案,不能只是为了利益才为他人办事,更不能为了金钱而败坏自己的内心良知。”

两位法律实务专家的精彩教学,感染了听课的每一个学生,使他们深刻地认识到,法治的进步,源于法律工作者对法律的信仰,源于人民对法律的尊重,而更最重要的是,源于人民的内心良知对法律的认可。课后,学生们都表示受益匪浅。

作为我院教学改革的重要组成部分,本学期学院将下大力气邀请相关法律实务专家持续走进课堂,为学生上课。


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版成功举办第二届课程思政教学设…
· 金博宝app手机版召开党委理论学习中心组(扩大…
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司