金博宝app手机版

我院王向君教授谈“关于进一步完善国家赔偿法的思考”
        撰稿:金博宝app手机版    发布日期:2016-12-20  访问数:  关闭    打印     

 

 12月16号我院王向君教授以“关于进一步完善国家赔偿法的思考”为题作专题学术讲座,2015级法学专业1班全体同学参加。

 王教授分别从关于赔偿法的概念和渊源、我国现行赔偿法的基本内容和存在的问题、进一步完善国家赔偿法的设想三个方面向同学们深度介绍和剖析了国家赔偿法。

 王教授首先通过介绍倍受关注的聂树斌案,解释了什么是国家赔偿法,如何去理解国家赔偿法。然后她通过对国家赔偿四层含义的深度诠释引进了行政损害赔偿、刑事损害赔偿的概念。王教授指出国家赔偿法在赔偿计算的标准方面存在不合理因素、赔偿方式过于单一等问题。并针对这些问题提出了必须彻底转变观念、加快经济发展提高国家赔偿能力、结合实际情况从多方面逐步完善等改进设想。

 王教授的讲座内容丰富,语言生动,理论联系实际,同学们深受启发和教育。(文/张颖)


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版成功举办第二届课程思政教学设…
· 金博宝app手机版召开党委理论学习中心组(扩大…
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司