金博宝app手机版

怀宁县人民法院院长杨玲谈“告别·不告而别·永不言别——兼讲法律人的品质”
        撰稿:金博宝app手机版    发布日期:2016-10-14  访问数:  关闭    打印     

 

 10月12日怀宁县人民法院院长、我院副院长杨玲副教授应邀莅临法律实务大讲堂,讲座主题是以“告别·不告而别·永不言别——兼讲法律人的品质”。院长焦少林主持讲座,部分教师和2016级法学专业参加。

 讲座分为三个部分,分别为告别,不告而别,永不言别。

 

 

 杨玲院长阐述了何为告别,我们在人生中会经历那些告别,以及在我们面临这些告别是会有怎样的心情,开心,不舍,悲伤……接着她的话题从可预期的告别转到不可预期的不告而别,提出了我们在不断地成长,与昨天的自己告别。杨院长指出了人生中一些不可言别的事务,如友情,爱情,亲情……并由此引出了作为一个法律人应有的永不言别的品质。

 她指出,作为一个法律人,应当有正义感,不为钱权而歪曲事实,从而达到自己的目的,做到不为上,不为权,不为钱;要具有对法律问题独立分析和判断的勇气;要做到终生学习,向书本,向实践,向身边有经验的老同志学习;要坚持廉洁的底线。杨院长提出了希望同学们做一个高尚,纯粹,脱离低级趣味,有意义的人的要求。

 杨玲院长讲座内容丰富,语言生动,娓娓道来,饱含激情和深情,是一堂生动的法律生成为法律人应具有的品质教育课。杨玲院长法学功底深厚,法律实务经验丰富,对法律人应具有的品质感悟深刻。为响应教育部、中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部和司法部联合组织实施的高等学校与法律实务部门人员互聘 “双千计划”,去年9月杨玲院长开始挂职我院副院长、副教授,在我院开展教学和管理活动。(学生通讯员   张颖)


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版成功举办第二届课程思政教学设…
· 金博宝app手机版召开党委理论学习中心组(扩大…
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司