金博宝app手机版

安徽国誉律师事务所何玉忠律师谈“诉讼实务”
        撰稿:金博宝app手机版    发布日期:2016-09-30  访问数:  关闭    打印     

 

 

918日,安徽国誉律师事务所的何玉忠律师应邀莅临法律实务大讲堂谈“诉讼实务”,金博宝app手机版部分教师和法学专业2015级本科生120余人参加了报告会。

何玉忠律师先从诉讼的概念和种类谈起,重点阐述了法律关系,最后结合实际案例谈了保证、抵押和质押。

在诉讼的概念和种类介绍中,何律师从字面和学理两个方面对诉讼进行了专业的分析,基于案件的不同性质,把诉讼分为了刑事、民事和行政诉讼。并着重深入分析了刑事诉讼,详细介绍了高利贷转贷罪、非法吸取公众存款罪和集资诈骗罪三个具体罪名。

何律师认为法律关系是一个基本的法律概念,也是法律实务中最为重要的问题,律师做案子和法官审理案件时,首先就要明晰个案中的法律关系。法律关系就是法律规范和法律事实的结合而产生的特定当事人之间的权利义务关系。他着重结合具体案例详细讲解了如何分析法律关系。

在保证、抵押与质押方面,何律师结合公司业务分析了担保三种方式的区别并阐释保证、抵押和质押的注意事项。

何律师从事过三十年法律审判业务,长期担任安庆市宜秀区人民法院的庭长和审判委员会委员,业务能力强,基本功扎实。何律师的报告内容丰富,注重理论联系实际,语言生动朴素,拓展了学生的知识面,有助于提升学生的实务能力。(张颖)

                                    

 


(录入:aqtcfxy    文章来源:金博宝app手机版 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 金博宝app手机版成功举办第二届课程思政教学设…
· 金博宝app手机版召开党委理论学习中心组(扩大…
· 金博宝app手机版开展“疫情防控专题培训”主题…
· 金博宝app手机版顺利完成2022年硕士研究生招生…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大金博宝app手机版法…
· 金博宝app手机版辅导员分工一览表


金博宝app手机版(科技)有限公司